昔、僕がまだ職人をしていた頃
当時の親方に
ハイボール酒場に
連れて行ってもらったことがある。
亀戸
という、人情味あふれた街の一角。
記憶によると
立ち飲みで
つまみは、
モロキューとトマト(塩ふって)
くらいしか覚えていない。
ハイボールの味は
「まずい・・・・」と
思ったことは覚えている。
ハイボール・・・・と聞くと
いつも亀戸を思い出す。
そんな中
この前テレビで
「おいしいハイボールの作り方」を
紹介していた。
久しぶりに
飲んでみるか・・・・。
もしも
「うまい!!」と
感じたら
僕も、大人になったということか・・・・
超長期住宅先導的モデル事業 200年住宅 ソーラーサーキットの家
+ 高砂建設 営業部 鈴木裕之